Alguns projetos realizados

APARTAMENTO 140m² - SÃO PAULO/SP

Um casal na faixa dos 30 e poucos anos e seu filho pequeno se mudam para um apartamento recém reformado, mas nem um pouco no estilo deles. Um empresário e uma dentista sonham os mesmos sonhos de formas diferentes. Ele um alemão contemporâneo e minimalista, ela uma paulistana mais clássica. O que procuram? Poder receber os amigos e familiares, e também curtir sua casa com orgulho de cada espaço e detalhe.

 

Pelo fato do apartamento ter sido recém reformado, mantivemos o piso existente e realocamos os pontos de iluminação de uma melhor forma a atender o novo layout. 

A cozinha foi fechada e na parede atrás do home, foi possível aproveitar com armários, o que era uma grande queixa dos moradores, não tinham local de armazenamento suficiente. A porta de correr, antes utilizada no escritório foi reaproveitada para fechar a cozinha.

O escritório foi aberto e virou uma linda brinquedoteca para o filho. No mesmo espaço, criamos uma estante de armazenamento de parede a parede, e a porta pivotante do corredor íntimo deu continuidade a ela. Além de armazenamento, criamos nichos para o casal poder trazer adereços de viagens que sempre fazem, uma de suas paixões.

Levamos o escritório do empresário para varanda, assim como o espaço para a dentista ler e curtir um tempo próximo à natureza, através do jardim vertical. Esse mesmo espaço é usado para receber amigos, sem se preocupar com a bagunça, pois cada item tem seu lugarzinho específico.

Já o Lavabo precisou de um toque com papel de parede e pastilhas, além iluminação mais adequada e quadros decorativos.

A suite recebeu detalhes em papel de parede, além de uma nova cor, mais alegre e romântica. 

APARTAMENTO 111m² - SÃO PAULO/SP

O primeiro apartamento do casal com seu pequeno filho. Um engenheiro e uma enfermeira procuram uma decoração com toques mais clássicos e sofisticados, mas ao mesmo tempo querem manter a leveza dos ambientes com tons claros. 

 

Como a ideia era criar a sensação de amplitude, abrimos a cozinha, nivelamos a varanda e fizemos um espaço totalmente integrado, onde é possível ver o pequeno de qualquer ponto.

 

Na cozinha, usamos tons claros, as portas dos armários em laca branca com detalhes classicos, e seus puxadores dourados deram o toque final. O porcelanato imitando mármore na parede e no piso trouxeram o ar sofisticado que eles tanto procuraram.

Valorizamos o templo budista do casal, com muito carinho, deixamos poltronas confortáveis e iluminação direcionada para o espaço, além dos quadros trazerem um pouco da energia da natureza que faltava, o tapete trouxe o aconchego para que a moradora possa receber seus amigos para as orações.

O escritório contou com uma mesa retrátil e com um sofá cama, que pode atender às visitas quando passarem as noites por lá.

 

Já o quarto do pequeno, ganhou um grande mapa adesivado e imantado para poder viajar pelo mundo e marcar suas viagens. O seu guarda roupas também contou com adesivos vinílicos formando um degradê de tons azuis e verdes.

 

Já o quarto do casal trouxe muita iluminação indireta criando climas diferentes. O espelho ampliou o ambiente e a madeira trouxe o conforto que eles precisavam.  

APARTAMENTO 76m² - SÃO PAULO/SP

Com o intuito de tornar o apartamento mais alegre e convidativo, o casal de empresários decide reformar e decorar o apartamento onde vivem com o filho de 20 e poucos anos. A energia desse casal é super jovem, precisávamos trazer essa personalidade para dentro da casa deles.

 

Por já morarem no apartamento, optaram por uma obra rápida e simples.

 

Então para fecharmos a cozinha, uma das premissas deles, propusemos marcenaria ao invés de parede em drywall ou alvenaria, criando um painel diferenciado no living e ganhando espaço de armazenamento na área da cozinha.

Mantivemos o piso de madeira existente, mas trocamos o da varanda e cozinha por porcelanato 90x90. Propusemos remanejamento de luminárias no forro e detalhes novos como rebaixos e sancas no gesso.

Na varanda, propusemos cadeiras e pendentes no estilo industrial e mesa com detalhes em ferro pintado de preto, seguindo a mesma linha. 

O tom azul esverdeado no living é rebatido na varanda, dando continuidade à tonalidade.

A decoração geométrica de almofadas e tapetes deu um toque extra à jovialidade deles. o pendente acobreado deixaram o espaço mais elegante. 

Para contar um pouco de história, logo na entrada temos fotos com os melhores momentos e viagens que a família fez, e deixamos espaço para pendurarem suas futuras aventuras.

CONSULTORIO MÉDICO 140m² - SÃO PAULO/SP

Renomado médico neurocirurgião decide ampliar as salas da sua clínica. Seu público vai de crianças à pessoas idosas, homens e mulheres. Então ele precisava de um espaço acolhedor, acessível, e neutro, para poder agradar a todos e fazer com que se sentissem a vontade.

 

O conjunto fica na cobertura de um prédio comercial, para ampliarmos 4 novas salas de atendimento, foi necessário fecharmos 70m² de área descoberta, mantendo a vista privilegiada para as salas.

Todo o piso da antiga área interna foi trocado. O banheiro se tornou acessível, conforme as normas vigentes. As salas foram padronizadas. Foi necessário uma nova sala para procedimentos.

 

A escolha por tons claros como mármore branco calacato e mármore carrara na bancada da recepção, as paredes claras, foram rebatidos com painéis amadeirados e quadros com fotos coloridas e acolhedoras, criando um clima confortável e quente.

As vigas das áreas externas tiveram que ser expostas, pois eram bem baixas, portanto resolvemos assumí-las e pintamos na cor grafite fosca.

A vegetação no corredor central quebrou a monotonia de um corredor contínuo, e possibilitou o aumento de assentos para a recepção.

As duas salas centrais precisavam receber eventuais casais de acunpultura, sugerimos uma divisória retrátil separando as duas, podendo se transformar uma sala única com duas macas.

 

APARTAMENTO 250m² - SÃO PAULO/SP

Um casal de médica e empresário e suas duas filhas pequenas decidem vender seu apartamento de 90m² na Vila Mariana, para alugar um outro apartamento de 250m² no mesmo bairro. Eles queriam decorar, sem entrar em reforma e obra.

Então propusemos uma pintura geral, para quebrar aquela monotonia das paredes brancas. Optamos por cores claras, assim foi possível ousar um pouco mais em almofadas, tapetes e quadros coloridos. Com excessão do Hall de entrada individual, onde ousamos com a cor Vinho da Suvinil.

Tínhamos 3 acessos para a cozinha, sendo 2 portas vindas do living. Para aproveitarmos melhor a cozinha e o living fechamos a porta com um painel em marcenaria, de um lado o acabamento foi em aço corten, e do outro lado virou um painel em lousa como meio de comunicação entre os funcionários e moradores.

Na varanda, criamos um espaço do café ao lado da brinquedoteca das meninas. 

O mesa de jantar para receber os amigos também ficou na varanda, para que todos pudessem apreciar a linda vista do 7º andar. 

 

casalivread@casalivread.com.br

+55 11 95869-0547

Casa Livre Interiores © 2020 - Todos os direitos reservados